ООО "ЖИЛРЕМСЕРВИС"

Радует, что собственники жилых помещений в многоквартирных домах становятся более разборчивыми и ответственными в вопросах, касающихся управления домом.

После выхода статьи «Капитальный обман», в которой речь шла о письме заместителя главы города Е.Л. Дьяченко управляющим компаниям и ТСЖ с требованием до 1 декабря 2010 года провести собрания жильцов и принять тарифы на текущий и капитальный ремонты на 2011 год, в редакцию газеты «Вечерний Нерюнгри» всю неделю поступали звонки возмущенных нерюнгринцев. Люди поняли, что власти пытаются «навязать» собственникам еще и обязанности по выполнению капитального ремонта жилого дома. Некоторые наши читатели намерены обращаться по этому поводу в федеральные и региональные государственные органы.

Интересует жителей города и проблема аренды общедомового имущества, коим являются подвальные помещения в жилых домах. Несмотря на замечания КРУ при Президенте РС (Я), городская администрация продолжает собирать арендную плату. И «кусок» этот лакомый – порядка 16 миллионов в год. А еще это возможность предоставлять преференции некоторым предпринимателям: по 30-50 рублей за квадратный метр в подвале, в то время как в среднем аренда составляет 200-250 рублей за квадрат.

И как нам стало известно, по этому поводу на днях в городской администрации прошло совещание, на котором перед управляющими компаниями была поставлена задача инициировать общие собрания жильцов в многоквартирных домах с тем, чтобы собственники помещений передали право собирать арендную плату городской администрации.

Поэтому, уважаемые собственники, имейте это в виду и делайте соответствующие выводы.

Оюна ТОМСКАЯ

Comments are closed.

© 2010, ООО "ЖИЛРЕМСЕРВИС"
© 2010, SF Studio